Problemi con il PC e le tecnologie




Categoria "Hardware"

Riordina le 83 domande nella categoria per:
data risposta - recenti - vecchie - età (più piccoli) - età (più grandi)

#
#892 Il 27/10/2013 utente di 75 anni ha scritto:
Secondo il mio modesto parere, sarebbe il canale, o la frequenza troppo debole. Se potete darmi qualche valido consiglio ne sarei grado grazie


Questa domanda fa riferimento a una richiesta precedente
#1620 Il 17/06/2021 Annarita di 64 anni ha scritto:
il mio PC blocca la batteria, che comnque è carica al 100%. Ho pulito i contatti, Ho refrigerato la batteria e appena reinstallata, viene riconosciuta, poi dopo 30 secondi, compare la scritta: STO BLOCCANDO LA BATTERIA (come se fosse stato dato un comando di blocco batteria, cosa che io non ho fatto).
Perchè succede questo? Ho da poco sostiuito il "disco rigido".
grazie.
Annarita Renzi

#1521 Il 09/01/2019 valentina di 55 anni ha scritto:
devo collegare la stampante al pc.è una hp Deskjet 3520All- in one

RAM su PC i7 920 (e altri problemi)

#965 Il 11/02/2014 zica di 53 anni ha scritto:
all'avvio lo devo riavviare più volte in quanto si blocca alla prima schermata (ho tre SO xp-win 7-win 8).Poi con photoshop e con Software di videoediting, va molto lento.Ecco la mia configurazione :CPU: Intel Core i7-920 (Bloomfield, D0)
2666 MHz (20.00x133.3) @ 1603 MHz (12.00x133.6)
Motherboard: ASUS P6T
Chipset: Intel X58 (Tylersburg 36S) + ICH10R
Memory: 14336 MBytes @ 534 MHz, 8.0-8-8-20
- 8192 MB PC12800 DDR3 SDRAM - Corsair CMZ8GX3M1A1600C10
- 2048 MB PC12800 DDR3 SDRAM - Corsair CM3X2G1600C9
- 2048 MB PC12800 DDR3 SDRAM - Corsair CM3X2G1600C9
- 2048 MB PC12800 DDR3 SDRAM - Corsair CM3X2G1600C9
Graphics: Gainward GeForce 9800 GT
NVIDIA GeForce 9800 GT, 1024 MB GDDR3 SDRAM
Drive: STM3500418AS, 488.4 GB, Serial ATA 3Gb/s @ 3Gb/s
Drive: MAXTOR STM3250820AS, 244.2 GB, Serial ATA 1.5Gb/s @ 1.5Gb/s
Drive: Hitachi HDP725050GLA360, 488.4 GB, Serial ATA 3Gb/s @ 3Gb/s
Drive: ST1000DM003-9YN162, 976.8 GB, Serial ATA 6Gb/s @ 3Gb/s
Drive: STM3500418AS, 488.4 GB, Serial ATA 3Gb/s
Drive: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50, DVD+R DL
Sound: Intel ICH10 - High Definition Audio Controller [A0]
Network: RealTek Semiconductor RTL8168C/8111C PCI-E Gigabit Ethernet Adapter

Problema alle porte USB3

#1270 Il 02/08/2015 Alessandro di 44 anni ha scritto:
Ciao, ho da poco un PC assemblato con questa configurazione:

INTEL CORE I7-4790 LGA 1150 3,60GHZ 8MB
ASUS MAXIMUS VII GENE
KINGSTON DIMM DDR3 8GB PC3-12800 1600 MHz (2 Banchi)
MASTERIZZATORE LG DVD-RW 24X BARE SATA BLACK BULK NERO - GH24NSB0
COOLER MASTER 750W PSU 80PLUS BRONZE MODULAR - G750M
HDD WESTERN DIGITAL RED 3,5 3TB 7200 RPM SATA3 64MB CACHE - WD30EFRX
SSD SAMSUNG EVO 850 2,5 500GB SATA3 3D V-NAND - MZ-75E500B/EU
DISSIPATORE CPU NOCTUA - NH-U12S
COOLER MASTER CABINET NERO - STORM SCOUT 2 ADVANCED
LOGITECH TASTIERA + MOUSE (USB) - MK120
MICROSOFT WIN 8.1 X64 ITALIAN 1PK DSP OEI - DVD IT
HDD WESTERN DIGITAL CAVIAR GREEN 3,5 2TB 7200 RPM SATA3 64MB CACHE
MASTERIZZATORE LG BLURAY 3D SATA - BH10LS38
LOGITECH CASSE AUDIO - Z200
MONITOR PHILIPS FULL HD 24 POLLICI - 243V
STAMPANTE BROTHER - DCP 195C

Il problema e' che da circa 1 mese le porte usb3 non funzionano bene. Hd usb3 collegati a porte usb3 vengono connessi e disconnessi da soli a piacimento del pc, oppure non vengono piu' riconosciuti mentre se collegati alle porte usb2 funzionano. Ho libere solo 2 porte usb2 e libere 6 porte usb3. Poiche' ho parecchi dati da travasare su hd usb3 non vorrei usare le porte usb2 per via della loro lentezza, vorrei usare le porte usb3. Ho letto su alcuni forum che le schede madri asus rog hanno questo difetto grave e ho anche provato acquistando un hub usb3 collegato per forza di cose ad una porta usb3, detto hub usb3 ha alimentazione supplementare via corrente elettrica di rete. Anche collegando all'hub usb3 gli hd usb3 non vengono riconosciuti o vengono esplusli subito e riconnessi e disconnessi all'infinito. Secondo il tecnico che mi ha assemblato il pc e' un problema di chipset della scheda madre non supportato da buoni driver. Mi chiedo se possa essere anche un problema di alimentezione... Posso allegare link ai vari thread?

http://rog.asus.com/forum/showthread.php?22982-Maximus-IV-Gene-Z-MB-USB-3-0-problems

http://rog.asus.com/forum/showthread.php?10229-Maximus-IV-gene-Z-Front-usb-3-0-problem

http://rog.asus.com/forum/showthread.php?5527-Asus-Maximus-IV-Gene-Z-probs-with-USB3-0-and-AI-Suite

http://rog.asus.com/forum/showthread.php?12805-Maximus-V-Gene-Z77-USB-Trouble-Mouse-Freezing

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2686508/usb-disconnecting-reconnecting-issue.html

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-1961756/z77-extreme4-usb-devices-spontaneously-disconnect-reconnect.html

https://rog.asus.com/forum/showthread.php?73306-USB3-Ports-disconnects-reconnects-disconnects-and-so-many-times

Sono tutte schede asus rog...

Tieni conto che suggerendomi una nuova scheda madre devi tener conto del fatto che deve essere compatibile con il mio processore e con windows 8.1 64bit.

Grazie.

Raffreddamento e ventole.

#1044 Il 14/06/2014 Alessandro di 43 anni ha scritto:
Ciao, ho un PC DeskTop assemblato da me in un Middle Tower ATX di cui non conosco la marca, ha al suo interno sul retro due alloggiamenti per due ventoline tachimetriche (3 pin) da 80 mm da collocare in verticale, la prima è in alto e aspira aria dal case all'esterno, la seconda la dovrei ancora mettere ma ho qualche dubbio su come orientarla, la regola che io conosco è questa, l'aria fredda essendo più pesante sta in basso poi si scalda e sale per cui secondo questa logica la ventolina in basso dovrebbe pompare aria fredda dentro il case mentre quella in alto dovrebbe gettare fuori l'aria calda. Premesso che la prima ventolina è collocata già dal 2004 in alto sul retro del case e aspira aria calda gettandola fuori, quella che dovrei mettere in basso dovrebbe pompare aria fredda dentro il case? Questo perché d'estate ho temperature che arrivano ai 60°C e vorrei migliorare un pò la situazione. D'inverno le temperature scendono dentro al case a 43°C, quindi per me si tratta di risolvere il problema estivo... secondo te la seconda ventolina cosa dovrebbe fare? Pompare aria dentro o aspirare aria fuori? Grazie.

il PC e le ventole

#1045 Il 16/06/2014 Alessandro di 43 anni ha scritto:
Grazie Cattleya per la esaurente risposta, in verità la CPU in iddle mi fa 50°C mentre 60°C è la temperatura della CPU sotto sforzo e con il caldo estivo... mentre la GPU mi fa in iddle 48°C/50°C mentre sotto sforzo e con il caldo estivo 55°C... sono stato inesatto io a riportare i dati. Il processore è un P4 3.40 Ghz Prescott HT con un bel dissipatore Scythe Shuriken Rev. B. Oggi mi dovrebbero consegnare la ventolina, una domanda, ma le ventole sono di unico tipo che poi ciascuno monta come vuole orientando il flusso in immissione/emissione? Non esistono quindi le ventoline di immissione e quelle di emissione? Basta montarla seguendo le freccette che sono scolpite sul lato della ventolina che dicono come funziona la ventolina? Grazie.


Questa domanda fa riferimento a una richiesta precedente

Schermo bianco su portatile

#915 Il 19/11/2013 manu di 30 anni ha scritto:
Ciao, da un po' di tempo, quando accendo il portatile e ho ancora il carica batterie collegato, lo schermo diventa tutto bianco..se lo scollego torna tutto alla normalità...provo a ricollegarlo e lo schermo diventa bianco....perché?che problema ha?grazie

Cavi e collegamenti rovinati vanno cambiati!

#681 Il 08/03/2013 chiara di 25 anni ha scritto:
Buona sera. Il mio pc toshiba satellite (vista), da un po' di tempo ha un problema: SOLO quando è collegato alla corrente si blocca o si riavvia automaticamente, se uso solo la batteria non accade. L'ho formattato, ho pensato potesse essere la temperatura elevata, ma il dispositivo non è mai molto caldo, però "l'attacco" del cavo dell'alimentatore è un po' rovinato, ma niente di grave...che sarà mai, gli spiriti? ;)

Batteria da cambiare

#762 Il 27/05/2013 Chiara di 19 anni ha scritto:
Ciao!
Il mio computer portatile "compie" 3 anni a luglio. Funziona alla grande ed è davvero comodo, tranne per una piccola questione: praticamente la batteria interna del computer è andata -quest'estate l'ho sempre tenuto collegato all'alimentazione...-, quindi sono costretta comunque a collegare il pc all'alimentazione, visto che l'autonomia è di circa 5 minuti ç_ç
Più che una vera domanda, la mia è la ricerca di una conferma: non c'è altro che io possa fare se non comprare una nuova batteria (e magari stare più attenta), giusto?
Lo stesso computer recita "È consigliabile sostituire la batteria".
Grazie in anticipo :)

#735 Il 29/04/2013 Draghy di 18 anni ha scritto:
Ciao ics ultimamente il mio computer fa scherzi bizzarri tipo la sera se guardo un video di musica ecc... spesso succede che il pc si incanta e si spegne immediatamente . Come mai??? e spesso quando si spegne se provo a riaccenderlo compare la scritta di Windows iniziale e si spegne di nuovo . Si sta bruciando il pc ??? premetto che L'anti virus risulta sempre aggiornato correttamente .
Ciao corvetto ;)

La più frequente unità di misura informatica

#894 Il 29/10/2013 Draghy di 18 anni ha scritto:
Ciao , che differenza c'è fra MB e giga byte ? :)

Grazie mille Roberto.

Hard disk esterni

#227 Il 05/01/2012 fogny di 17 anni ha scritto:
Ciao icsoloo come stanno gli altri nani? Comunque puoi consigliarmi un buon hard disk? Cioè io lo vorrei non troppo grande e grosso di dimensioni, poi lo vorrei con la spina usb lunga non come  cavetti gnomi della nokia e che sia grande ma non troppo grande, cioè mi accontento di 500 gb O_O'

Tavolette grafiche

#241 Il 25/01/2012 fogny di 17 anni ha scritto:
Ciao ics senti. Le lavagnette magiche per il pc. Cosa puoi dirmi al riguardo? Cioè, sono davvero utili?=| E sono buone?O_O cioè tipo con la lavagnetta posso anche scivere meglio al pc?O_O Ma cioè quale marca conviene? E insomma aiutami o_o

L'elettronica e il bagnato non vanno d'accordo!

#1000 Il 31/03/2014 Alessia di 17 anni ha scritto:
Ciao, il mio iPod touch non funziona più da circa una settimana e mezza, dopo che è stato appoggiato tutta la notte su un ripiano bagnaticcio/umido. Quando lo collego all'alimentatore però si accende (compare l'immagine della mela morsa) e subito dopo si spegne.
C'è possibilità di aggiustarlo o dovrò tenermelo così a vita?
Grazie e ciao

Pagine:
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - > - »